Куриные котлеты из Макдональдса отличаются особой сочностью и хрустящей панировкой. Этот рецепт позволит воссоздать их вкус в домашних условиях.
Содержание
Ингредиенты
Ингредиент | Количество |
Куриное филе (грудка) | 500 г |
Молоко | 100 мл |
Яйцо | 1 шт |
Мука пшеничная | 100 г |
Панировочные сухари | 150 г |
Чеснок сушеный | 1/2 ч.л. |
Лук сушеный | 1/2 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Пошаговый рецепт
- Куриное филе нарежьте на плоские котлеты толщиной 1 см
- Замочите котлеты в молоке на 15 минут
- Приготовьте три емкости: с мукой, взбитым яйцом и смесью сухарей с приправами
- Обсушите котлеты и посолите с обеих сторон
- Обваляйте каждую котлету в муке, затем в яйце, потом в сухарях
- Повторите обмакивание в яйце и сухарях для двойной панировки
- Разогрейте масло до 170°C
- Обжаривайте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки
- Выложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла
Секреты приготовления
- Используйте охлажденное куриное филе
- Для сочности можно добавить 1 ст.л. майонеза в фарш
- Температура масла должна быть не ниже 170°C
- Не пережаривайте - внутренняя температура котлеты должна быть 74°C
Пищевая ценность (на 100г)
Компонент | Количество |
Калорийность | 240 ккал |
Белки | 18 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 15 г |
Отличия от оригинального рецепта
- В Макдональдсе используют специальную промышленную панировку
- Котлеты готовятся во фритюре при строго контролируемой температуре
- Добавляются стабилизаторы для сохранения сочности
- Используется специально отобранное куриное мясо
Советы по подаче
- Подавайте с булочкой, листьями салата и соусом
- Идеально сочетается с картофелем фри
- Для аутентичности используйте кунжутную булочку
- Лучше употреблять сразу после приготовления