Куриные котлеты из Макдональдса отличаются особой сочностью и хрустящей панировкой. Этот рецепт позволит воссоздать их вкус в домашних условиях.

Содержание

Ингредиенты

ИнгредиентКоличество
Куриное филе (грудка)500 г
Молоко100 мл
Яйцо1 шт
Мука пшеничная100 г
Панировочные сухари150 г
Чеснок сушеный1/2 ч.л.
Лук сушеный1/2 ч.л.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе нарежьте на плоские котлеты толщиной 1 см
  2. Замочите котлеты в молоке на 15 минут
  3. Приготовьте три емкости: с мукой, взбитым яйцом и смесью сухарей с приправами
  4. Обсушите котлеты и посолите с обеих сторон
  5. Обваляйте каждую котлету в муке, затем в яйце, потом в сухарях
  6. Повторите обмакивание в яйце и сухарях для двойной панировки
  7. Разогрейте масло до 170°C
  8. Обжаривайте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки
  9. Выложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла

Секреты приготовления

  • Используйте охлажденное куриное филе
  • Для сочности можно добавить 1 ст.л. майонеза в фарш
  • Температура масла должна быть не ниже 170°C
  • Не пережаривайте - внутренняя температура котлеты должна быть 74°C

Пищевая ценность (на 100г)

КомпонентКоличество
Калорийность240 ккал
Белки18 г
Жиры12 г
Углеводы15 г

Отличия от оригинального рецепта

  • В Макдональдсе используют специальную промышленную панировку
  • Котлеты готовятся во фритюре при строго контролируемой температуре
  • Добавляются стабилизаторы для сохранения сочности
  • Используется специально отобранное куриное мясо

Советы по подаче

  • Подавайте с булочкой, листьями салата и соусом
  • Идеально сочетается с картофелем фри
  • Для аутентичности используйте кунжутную булочку
  • Лучше употреблять сразу после приготовления

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как отключить eSIM в МТС и прочее