Приготовление еды в стеклянных банках - удобный способ создать порционные блюда с длительным сроком хранения. Этот метод подходит для заготовок, десертов и даже основных блюд.

Содержание

Популярные блюда в банках

Завтраки в банке

БлюдоИнгредиенты
Овсянка на ночьОвсяные хлопья, йогурт, фрукты, мед
Парфе из йогуртаГреческий йогурт, мюсли, ягоды
Чиа-пудингСемена чиа, молоко, ваниль, фрукты

Консервированные заготовки

  • Овощные салаты на зиму
  • Лечо из перцев и томатов
  • Маринованные грибы
  • Фруктовые компоты
  • Джемы и варенья

Основные блюда в банках

  1. Слоеные салаты (селедка под шубой, оливье)
  2. Мясные рагу с овощами
  3. Супы-пюре для хранения
  4. Рыбные консервы домашнего приготовления

Десерты в банках

ДесертОсобенности приготовления
ТирамисуСлоеный десерт в порционной банке
Творожные десертыС фруктами или шоколадом
Фруктовые муссыС взбитыми сливками

Преимущества приготовления в банках

Банки обеспечивают герметичность, удобство хранения и порционность блюд. Стеклянная тара не впитывает запахи и позволяет видеть содержимое. Этот метод особенно популярен для meal prep - подготовки еды на несколько дней вперед.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как приготовить котлеты: пошаговый рецепт с фото и прочее