Приготовление еды в стеклянных банках - удобный способ создать порционные блюда с длительным сроком хранения. Этот метод подходит для заготовок, десертов и даже основных блюд.
Содержание
Популярные блюда в банках
Завтраки в банке
Блюдо | Ингредиенты |
Овсянка на ночь | Овсяные хлопья, йогурт, фрукты, мед |
Парфе из йогурта | Греческий йогурт, мюсли, ягоды |
Чиа-пудинг | Семена чиа, молоко, ваниль, фрукты |
Консервированные заготовки
- Овощные салаты на зиму
- Лечо из перцев и томатов
- Маринованные грибы
- Фруктовые компоты
- Джемы и варенья
Основные блюда в банках
- Слоеные салаты (селедка под шубой, оливье)
- Мясные рагу с овощами
- Супы-пюре для хранения
- Рыбные консервы домашнего приготовления
Десерты в банках
Десерт | Особенности приготовления |
Тирамису | Слоеный десерт в порционной банке |
Творожные десерты | С фруктами или шоколадом |
Фруктовые муссы | С взбитыми сливками |
Преимущества приготовления в банках
Банки обеспечивают герметичность, удобство хранения и порционность блюд. Стеклянная тара не впитывает запахи и позволяет видеть содержимое. Этот метод особенно популярен для meal prep - подготовки еды на несколько дней вперед.