Как приготовить печеночный торт: пошаговый рецепт
Содержание
Ингредиенты для печеночного торта
Продукт | Количество |
Печень говяжья | 500 г |
Мука | 150 г |
Яйца | 3 шт. |
Молоко | 200 мл |
Лук репчатый | 2 шт. |
Майонез | 200 г |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовка печени
- Печень промойте под холодной водой
- Удалите пленки и желчные протоки
- Нарежьте небольшими кусочками
- Замочите в молоке на 30 минут
2. Приготовление теста
- Печень, яйца и молоко взбейте блендером
- Добавьте муку, соль и перец по вкусу
- Тщательно перемешайте до однородности
- Консистенция должна напоминать жидкую сметану
3. Выпекание коржей
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла
- Выливайте тесто тонким слоем (как блин)
- Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета
- Приготовьте 5-7 коржей
Приготовление начинки
Шаг | Действие |
1 | Лук нарежьте мелкими кубиками |
2 | Морковь натрите на средней терке |
3 | Обжарьте лук и морковь до мягкости |
4 | Добавьте измельченный чеснок |
Сборка торта
- Первый корж смажьте майонезом
- Выложите слой зажарки из лука и моркови
- Повторите слои, завершив коржом
- Обмажьте торт сверху и по бокам майонезом
Советы по приготовлению
- Для нежности добавьте в тесто 1 ст.л. сметаны
- Дайте торту пропитаться 2-3 часа в холодильнике
- Перед подачей украсьте зеленью
- Для диетического варианта замените майонез на йогурт
Варианты рецепта
- С грибами в начинке
- С сыром между слоями
- С добавлением грецких орехов
- С яичными блинчиками вместо печеночных
Подача и хранение
Способ | Рекомендации |
Подача | Нарежьте как торт порционными кусками |
Хранение | В холодильнике до 3 дней |
Заморозка | Не рекомендуется - теряет структуру |