Как приготовить печеночный торт: пошаговый рецепт

Содержание

Ингредиенты для печеночного торта

ПродуктКоличество
Печень говяжья500 г
Мука150 г
Яйца3 шт.
Молоко200 мл
Лук репчатый2 шт.
Майонез200 г
Морковь1 шт.
Чеснок3 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовка печени

  1. Печень промойте под холодной водой
  2. Удалите пленки и желчные протоки
  3. Нарежьте небольшими кусочками
  4. Замочите в молоке на 30 минут

2. Приготовление теста

  • Печень, яйца и молоко взбейте блендером
  • Добавьте муку, соль и перец по вкусу
  • Тщательно перемешайте до однородности
  • Консистенция должна напоминать жидкую сметану

3. Выпекание коржей

  1. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла
  2. Выливайте тесто тонким слоем (как блин)
  3. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета
  4. Приготовьте 5-7 коржей

Приготовление начинки

ШагДействие
1Лук нарежьте мелкими кубиками
2Морковь натрите на средней терке
3Обжарьте лук и морковь до мягкости
4Добавьте измельченный чеснок

Сборка торта

  • Первый корж смажьте майонезом
  • Выложите слой зажарки из лука и моркови
  • Повторите слои, завершив коржом
  • Обмажьте торт сверху и по бокам майонезом

Советы по приготовлению

  1. Для нежности добавьте в тесто 1 ст.л. сметаны
  2. Дайте торту пропитаться 2-3 часа в холодильнике
  3. Перед подачей украсьте зеленью
  4. Для диетического варианта замените майонез на йогурт

Варианты рецепта

  • С грибами в начинке
  • С сыром между слоями
  • С добавлением грецких орехов
  • С яичными блинчиками вместо печеночных

Подача и хранение

СпособРекомендации
ПодачаНарежьте как торт порционными кусками
ХранениеВ холодильнике до 3 дней
ЗаморозкаНе рекомендуется - теряет структуру

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Платежный счет карты Сбербанка: что это и как им пользоваться и прочее