Классические домашние котлеты - простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из доступных ингредиентов. Предлагаем подробный рецепт с пошаговыми инструкциями.

Содержание

Ингредиенты для котлет

ПродуктКоличество
Фарш говяжий500г
Фарш свиной300г
Лук репчатый2 средние головки
Хлеб белый100г
Молоко100мл
Яйцо куриное1шт

Пошаговый процесс приготовления

Подготовка ингредиентов

  1. Хлеб замочите в молоке на 10 минут
  2. Лук очистите и мелко нарежьте
  3. Смешайте оба вида фарша в глубокой миске
  4. Отожмите хлеб от излишков молока

Формирование котлетной массы

  • Добавьте к фаршу размоченный хлеб
  • Вбейте яйцо
  • Посолите и поперчите по вкусу
  • Тщательно вымесите массу руками
  • Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут

Формовка и жарка котлет

ЭтапВремяТемпература
Формовка5-7 минут-
Обжарка4-5 минут с каждой стороныСредний огонь
Тушение10-15 минутМедленный огонь

Процесс приготовления

  1. Сформируйте котлеты овальной формы толщиной 2см
  2. Обваляйте каждую в панировочных сухарях
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом
  4. Обжарьте котлеты до золотистой корочки с двух сторон
  5. Добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите 10 минут

Подача и хранение

  • Подавайте горячими с гарниром
  • Храните в холодильнике до 3 дней
  • Для заморозки охладите и упакуйте в пищевую пленку
  • Разогревайте на сковороде или в духовке

Приготовленные по этому рецепту котлеты получаются сочными и ароматными. Сочетайте их с картофельным пюре, гречневой кашей или свежими овощами.

Другие статьи

Как приготовить печеночный торт: пошаговый рецепт и прочее