Классические домашние котлеты - простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из доступных ингредиентов. Предлагаем подробный рецепт с пошаговыми инструкциями.

Содержание

1. Ингредиенты для котлет

ПродуктКоличество
Фарш говяжий500г
Фарш свиной300г
Лук репчатый2 средние головки
Хлеб белый100г
Молоко100мл
Яйцо куриное1шт

2. Пошаговый процесс приготовления

2.1. Подготовка ингредиентов

  1. Хлеб замочите в молоке на 10 минут
  2. Лук очистите и мелко нарежьте
  3. Смешайте оба вида фарша в глубокой миске
  4. Отожмите хлеб от излишков молока

2.2. Формирование котлетной массы

  • Добавьте к фаршу размоченный хлеб
  • Вбейте яйцо
  • Посолите и поперчите по вкусу
  • Тщательно вымесите массу руками
  • Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут

3. Формовка и жарка котлет

ЭтапВремяТемпература
Формовка5-7 минут-
Обжарка4-5 минут с каждой стороныСредний огонь
Тушение10-15 минутМедленный огонь

4. Процесс приготовления

  1. Сформируйте котлеты овальной формы толщиной 2см
  2. Обваляйте каждую в панировочных сухарях
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом
  4. Обжарьте котлеты до золотистой корочки с двух сторон
  5. Добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите 10 минут

5. Подача и хранение

  • Подавайте горячими с гарниром
  • Храните в холодильнике до 3 дней
  • Для заморозки охладите и упакуйте в пищевую пленку
  • Разогревайте на сковороде или в духовке

Приготовленные по этому рецепту котлеты получаются сочными и ароматными. Сочетайте их с картофельным пюре, гречневой кашей или свежими овощами.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как приготовить печеночный торт: пошаговый рецепт и прочее